Обратный звонок

Тел. +7 (963) 227-29-99, +7 (903) 840-41-09, +7 (903) 840-55-60

Россия, г. Москва, ул. Косыгина, д. 4, стр.11, офис 507

Россия, г. Тула, ул. Набережная, д. 7

Производителям оборудования

Здравствуйте Александр!

А это, мое мнение по проблеме - поставьте у себя на форуме:

Господа, продающие оборудования для производства ПЕНОИЗОЛА! Посоветуйте, как бы Вы сами, выбирали установку для производства пеноизола, имея солидный опыт в деле производства данного оборудования?

Правильно советуете, прежде чем покупать установку для производства  пеноизола нужно попросить запустить ее в работу в Вашем присутствии. Посмотреть требуется ли настройка, прежде чем пойдет ровная без рывков струя пеноизола. Проверить расход компонентов на 1м3 ,раствора ПАВ и

смолы или смоляной пены и кислоты у кого как. Соответствует ли он заявленному производителем установки, какая кратность вспенивания, попросите остановить минут на десять, а потом пусть опять включат, если струя такая же ровная, пена состоит из микроскопических пузырьков и установка не требует подстроек и лихорадочного открывания-закрывания вентилей - ХОРОШО! Пусть промывают, а Вы смотрите как - все просто, нет ни каких проблем, пусть заворачивают и вешают табличку ПРОДАНО.

Приходите через 3-4 часа на разборку формы. Если полученный материал уже достаточно упругий, нет и намека на усадку (она все равно будет, но позже), из-под сформированного пенопласта не растекается водяная лужа - значит, пока все ОТЛИЧНО!

Пусть режут на листы, заодно и вы поучитесь - нет воздушных пустот и рытвин вообще ПРЕКРАСТНО!

Вдавите в один из листов свою ладонь, измерти точно длину, ширину, толщину помеченного листа и приезжайте через три дня (как утверждают производители это время полного высыхания пеноизола). Через три дня уже сухой, нет ни единой трещины, размеры уменьшились не более чем на 2 процента и вообще материал вам уже нравится, работать с ним одно удовольствие и вы готовы утеплить сами свой дом, гараж и т.п. Поздравляю, Вы встретили профессионалов и если реальная стоимость расходных компонентов затраченных на 1м3 Вас устраивает, Вы реально сами бы его покупали в полтора, два раза дороже,- смело покупайте!!!

Но......:   Если этот производитель оборудования живет в Вашем городе - хорошо, а если за многие 1000 км и что-то из выше перечисленного Вас вдруг не устроит, отправляться к следующему продавцу оборудования, мотая километры? А Вы уверенны, что у другого продавца Вас все устроит? Да и есть ли такие продавцы, которые готовы Вам так продавать свои "шедевры"? Отзовитесь господа производители! Я лично готов платить такому продавцу премию после каждого удачного сезона, а если качество пеноизола безупречно, то сезон не может быть не удачным - зиму то еще ни кто не отменял!!!

Так что же делать начинающим этот пеноизольный бизнес? Разъезжать по стране по адресам производителей установок и пеноизола? А их десятки!     Господа, которые знают рецепт качественного пеноизола и те, на оборудовании которых его можно производить вместо того, чтобы петь оды, только своему пеноизолу и своему оборудованию, лучше отправьте образец интересующимся - это же не дорого! Сообщайте честно хотя бы общую стоимость компонентов идущих на 1м3 Вашего образца, дабы понять будут ли его покупать на широком рынке теплоизоляционных материалов!    А ты начинающий пеноизольщик, собери хотя бы пять образцов, выбирай и отправляйся лично протестировать оборудование хозяина образца, не забудь про коньяк, человек ведь отрывался от дел, отправлял образец,- прояви уважение!

И тогда, через год два, лепилы со своими "шедеврами" сами исчезнут с рынка и оды, будут слагать довольные покупатели теплоизоляционного материала ПЕНОИЗОЛ!

Прошу подумайте над этим господа, ратующие за честное имя ПЕНОИЗОЛА и не только в Вашем городе или области.    Давайте помогать друг другу хотя бы из разных регионов, дабы не было и намека на конкуренцию! И если ПЕНОИЗОЛ займет, тем самым, достойное место на российском рынке, поверьте - работы хватит всем. Может, совместно совершенствуя, разработки друг друга, кто-то и придумает пеноизол дающий одно, двух процентное увеличение объема после высыхания было бы не плохо!!! Жду откликов, в свою очередь помогу любому и бесплатно, теми, не большими знаниями которыми обладаю!

Александр Лавриненко mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ICQ: 266-328-754

Skype: lavalex13.

Наш коментарий

1.Могу подписаться под каждым Вашим словом о выборе оборудования.

Предлагаю любому клиенту распечатать это письмо и принимать у нас оборудование по этой методике.

2.Обязательно будем высылать образцы. Шлите заявки.

 

Привет из Киева

 

Здравствуйте Александр

Извините, что тянул с ответом – был несколько занят…

Большое спасибо за Ваш исчерпывающий ответ на плохо заданный вопрос и ту здоровую иронию и мотивацию, с которой Вы отстаиваете направление в бизнесе, пеноизол в частности, и ценовую политику компании. А обзор рынка и психологические советы – это что-то…

Проделанная Вами работа в плане реабилитации материала, расширения возможностей  и конечный продукт (фото) впечатляет и восхищает, а правда о техпроцессе и трудностях подкупает.

Все это достойно уважения и наследования – честно!

По сути:

Дело в том, что «ниша» тесна, а амбиций полным-полно! Я с Украины, Киевская область. Реалии таковы, что сам стартовал в пеноизол на плагиате «Меттема». К слову сказать, обилие плагиатов «Меттема» и «НСТ» раздражает также, как и назойливые и растерянные лица «счастливых» владельцев.

Как правило на украинском «базаре» оборудование откровенно «скупое», удешевленное по максимуму, халтурное. Плюс заведомо ложная технология производства с обязательным перебором кислотного отвердителя, а то и вовсе советы использовать серную кислоту… Тенденция однако! Явная провокация с последствиями.

Грустный анекдот из жизни: от скудости ума и жлобства, один мудак додумался работать на М-70 смоле. И это на жилом доме. Оставив на объекте рабочих он сам кудато слинял, незнамо, что те уроды наделали, но по факту стеклообразная масса между стен и формальдегидная нарастающая вонь и резь. Семья из троих, включая малолетнего ребенка, досиделись до больнички…Судебная система разорила мудака. Телевидение немного потрындело, чиновники посбивали денег с операторов рынка и утихло. Слава Богу.

Используемая смола по региональному: КФ-Ж, КФ-Б, КФМТ-15 в лучшем случае с изм. І или ІІ и самая лучшая Северодонецкая КФМТ-50. естественно это не располагает к положительным конечным результатам и значительно сужает возможности. Хоть и есть документы (кто не в леваке) те, что я видел и слышал у людей не только как «средний слой в трехслойных конструкциях», но и листы, по факту листовым пеноизолом на рынке и не пахнет. А зря.

Основную массу пеноизольщиков вытаскивает только доминирование колодезной кладки и конечно бум теплоизоляции на фоне «газового вопроса».

Исходя из выше сказанного, Вам наверное понятно как нам важно сотрудничать с Вами. Чтобы не растерять из виду крупных заказчиков на период трансформации рода деятельности нам нужен Поток-7. А Поток-9 для листов, перспектив (фото) переработки излишек смол (страхование строка годности) и, конечно, для наглядной агитации и продвигания нашего благородного дела. Плюс в перспективе «Капля-3П» (с видами на торговлю сырьём к оному), так как динамика роста цен на недвижимость предполагает расширение применяемости жесткого пенополиуретана.

Можно конечно пойти накатанным путем – купить образцы и пустить в «тираж». Отбив затраты еще и заработать. Как показывает жизнь, эффективно с этим явлением даже сильные мира сего не могут справиться, да и это сладкое слово «халява». Но это не для нас:

  • во первых это аморально (хотя какая на х… моральность в бизнесе);
  • во вторых, уж очень импонирует Ваш свежий взгляд на проблемы и правдивость (это ново!);
  • «г. Тула» - это еще тот бренд на пост совке для здравомыслящих, как перспектива и потенциал;
  • предполагаем, что еще не все Ваши козыри в игре и прогресс в процессе.

При всем уважении к Вашему труду, осмелюсь еще раз вернуться к вопросу о цене.

Не смею дерзить, но, по моему, Вам важно любое мнение особенно со стороны. Может Вашу продукцию стоит продавать дешевле и шире? С учетом того, что сама цена и провоцирует и кормит пиратов, хотя бы ту продукцию, что самая массовая – рассчитанная на малый бизнес. Те же грабли, с которыми столкнулись ваши оппоненты-конкуренты. Я просто уверен, что проданных плагиатов во много крат больше чем оригиналов от первоисточника, повсеместно. Вот вам и пресловутая прибыль.

Господа, посмотрите правде в глаза, кто в лидерах – дешевые массовики или дорогие качественники? А если доступно, добротно и довольно надежно: принцип средней цены? По моему ошибочно формировать цену оглядываясь только на «НСТ», «Меттем». К сожалению первоисточники не лидеры продаж.

И так, вопросы:

1.       есть ли у вас представители, региональщики, дилеры? (вроде кто-то продает линию по скорлупе похоже с Вашего оборудования, «Ваш дом» в Одессе цитирует Ваши статьи…)

2.       Вы авторизировали свою продукцию? (П-6, П-7, П-9, К-3 и т.д. Перспективы авторизации на пост совке.)

По технологии:

3.       Фото: Верны ли наши догадки, что материал сделан на КФ-ХТП или другой смолы с большим остатком сухих веществ но со «сшивками» и другим типом отвердителя для последующей термички? Что надо у Вас купить, чтобы сотворить подобное? (расчет верен – клюнули!)

4.       Вы случайно не в курсе, можно ли получить пеноизол с паропроницаемостью меньше 5% по массе и максимально низким поглощением.

С большим уважением

Поминов Владимир.

2007 год

Киевская обл.

 

Мнение из Винницы

 

Спасибо за статью. Имею сейчас мало времени - только приехал сегодня из командировки и сегодня опять уезжаю.

Поэтому смогу ответить только очень кратко.

Вы правильно пишете, что должен быть бум утепления - только ято я приехал с семинара во Львове по зданиям ноль-энергии - участники из Польши, Германии, Бельгии говорят только про технологии с хорошим утеплением - до 20 и более см. Но когда у нас раскачаются - трудно сказать, но на "близком" мне заводе в Виннице новое оборудование по пенополистиролу готовятся закупать.

Сравнение утеплителей между собой - вещь тонкая (как любое ранжирование), и Вы имеете полное право предложить свой вариант. Но пеноизол в этот сравниваемый перечень можно включать только плитный - и это должно быть очень интересным. А заливочный пеноизол выделить в отдельную группу вместе с заливочным ППУ.

Еще упустили - отношение к влаге и впитываемость, а также паропроницание. И долговечность - хотя это очень сложный для оценивания параметр.

Тот пеноизол, который я видел - похож на сахарную вату и пальцами легко разрушался - и поэтому совсем не впечатлил. А у Вас на фотографии совсем другой пеноизол - я о таком не знал. И он меня очень заинтересовал.

Если можно, дайте ссылки на плитный пеноизол (характеристики, сырье, экономику), есть ли у Вас оборудование по его производству, характеристики и цену этого оборудования. Если он действительно такой хороший - мы с интересом рассмотрим вопрос о производстве плитного пеоноизола в г. Виннице и рассмотрим вопрс о приобретении у Вас соответствующего оборудования.

Но сразу хочу заметить - он в производстве должен быть существенно дешевле пенополистирола - иначе ему трудно будет войти на рынок.

Извините за короткий ответ - тороплюсь на вокзал. Вернусь 16.02.

С. Летягин

 

Как начать бизнес?

 

Здравствуйте, Александр!

Спасибо Вам, что обратили на меня внимание и уделили мне время, снабдив полезной для размышления информацией! Попытаюсь вкратце объяснить причину своей заинтересованности:

О пеноизоле я узнал случайно, наткнувшись в Интернете на сайт какой-то Уральской компании(кажется ЮПК).Углубившись в эту тему, я вышел на Воронеж,фирму "Дело 1".Я связался с ними по телефону, расспросил, что и как, и поехал(а ехать пришлось 1000 км!) за установкой.... И что, приехав в офис, выяснилось, что они сами не производят пеноизол уже давно, и что самое

печальное, качество пеноизола, выпускаемого на их установках просто УЖАСНО!

Мне показали образец, он был будто прессованный порошок, который при малейшем физическом воздействии сыпался как пыль.Я был так расстроен, что даже не спросил о технологии производства, о материалах, да и о самой установке.Мне лишь сказали, что заливать пеноизол в формы и резать затем на листы невыгодно, что я и так понял,опираясь на увиденное.... Другими словами, я зря проехал полстраны, мало того, я был разочарован пеноизолом как темой для бизнеса вообщее.

Дело в том, что на начальном этапе производства пеноизола меня интересует лишь заливка в формы с последующей резкой на листы. О заливке в полости непосредственно на объектах пока говорить рано. Такая ситуация обусловлена несколькими факторами:

1. Так как на нашем рынке в данное время пеноизол не используется, прежде чем предлагать услуги по утеплению объектов на месте путем заливки, необходимо, на мой, может быть непрофессиональный взгляд, в первую очередь показать, что такое пеноизол и доказать, что он действительно лучше и

выгоднее других утеплителей. Есть еще один важный, мне кажется, момент- мы находимся на Юге России,т.е. здесь уделяется не очень значительное внимание "утеплению жилых стен", разве что при строительстве каких либо специфических производственных конструкций, зданий или сооружений.В принципе, и этой потребности более чем достаточно, тем более, что можно реализовывать

продукцию(я имею ввиду листы) в соседних республиках.

2. Насколько мне известно, смола, будь то ВСПГ или КФМТ, имеет органиченный срок годности- около 30-40 дней.Этот фактор важен, так как на доставку смолы требуется значительное время и средства, что заметно повышаеть себестоимость.Следовательно, необходимо получать заказы на большие

объемы(хотя бы100 м3), чтобы снизить затраты на доставку материалов.Но сразу на такие регулярные объемы выйти трудно.Я рассчитывал произвести небольшой объем (порядка 100-150 м3) в листах разного размера и толщины и по мере реализации спланировать процее в дальнейшем..

3. Еще один фактор, актуальный для меня лично, это первоначальные затраты и фактор риска. Как Вы наверно уже догадались, я не бизнесмен и не имею богатого опыта в сфере предпринимательской деятельности, но тем не менее, я готов пойти на определенный риск. Касаемо данной темы это в большой степени зависит от того, насколько четко я буду иметь представление о производстве

пеноизола, его качестве, возможных проблемах и многое другое.

Вы достаточно долго работаете по этой теме и ваша установка эффективна и дает качественный пеноизол, поэтому можете помочь мне увидеть более полную и реальную картину со всеми недостатками и негативными моментами, имеющими место при производстве. Я буду признателен Вам за любую информацию. Если у Вас есть видеоматериалы, наглядно описывающие процесс

производства от пуска установки до резки на плиты, это было бы великолепно!Еще бы очень хотелось получить образец готового пеноизола (хотя бы небольшой кусок листа), если конечно есть такая возможность.Поймите правильно мои "капризы"- очень не хочется начинать "вслепую"....Также

хотелось бы узнать реальные цены на сырье, с которым Вы советуете работать, технологию производства в цифрах, расход материалов(по вашей технологии на вашей установке), вобщем все, что можно, чтобы я мог прикинуть себестоимость 1 м3 пеноизола в своем городе с учетом местных факторов...

Надеюсь, что наше общение в дальнейшем станет результативным для нас обоих в равной степени!

 

Заранее благодарен!

 

С уважением, Кибизов Вадим.