Обратный звонок

Тел. +7 (963) 227-29-99, +7 (903) 840-41-09, +7 (903) 840-55-60

Россия, г. Москва, ул. Косыгина, д. 4, стр.11, офис 507

Россия, г. Тула, ул. Набережная, д. 7

Статьи

Сегодня в очередной раз столкнулся с тем, что наш клиент, купив у нас смолу, не может запустить купленную у других производителей установку. Если бы это был один клиент…. Если бы это была одна установка….

Попробую рассказать вам о критериях оценки различных установок.

Прежде чем выбирать установку, надо понимать, прежде всего, как происходит процесс производства карбамидного пенопласта. Этот процесс, с первого взгляда, прост. Два потока, с одной стороны карбамидная смола, с другой водный раствор ортофосфорной кислоты и пенообразователя смешиваются, вспениваются воздухом из компрессора и пена заливается в полости, где полимеризуется. Всё.

Эта кажущаяся простота процесса привлекает на рынок производства оборудования для производства карбамидного пенопласта множество людей, начиная от неплохих инженеров, но совершенно не разбирающихся в тонкостях процесса, до откровенных мошенников, продающих чертежи неработающих установок.

Подарок для пеноизола

Проводя анализ пеноизольного бизнеса, я увидел, что в нынешних условиях фирмы и частные лица занимающиеся заливками пеноизола и закачкой в стены, словно уперлись в какое то препятствие. Нет развития. Я не буду здесь говорить о субъективных факторах, как то рвачество, низкая квалификация, использование отдельными товарищами некачественного сырья и примитивного оборудования. Обэтом много сказано и на форумах, и в статьях на различных сайтах. Существуют объективные факторы препятствующие развитию пеноизольного бизнеса. Наш бизнес расчитан, в основном, на частника, Утепление частных домов, котеджей, ангаров, производств открываемых предприятиями мелкого и среднего бизнеса, вот наш сегмент рынка. А это именно те категории, которые серьезно просели в период кризиса, начиная с 2014 года. Если мелкий бизнес закрывается, если у населения падают доходы и прекращается строительство котеджей, если у людей нет работы и денег, то здесь уже не до утепления. Эффект от утепления будет завтра, а вот кушать хочется сегодня. Это сильно сокращает список наших потенциальных клиентов.

Пеноизольный бизнес

Здравствуйте, друзья ! Вот уже 10 лет НАША КОМПАНИЯ работает с карбамидным пенопластом (пеноизолом, меттэмпластом), оборудованием и сырьем для него. В этой статье я хочу изложить свои взгляды на пеноизольный бизнес.

Благодаря рекламе в интернете, человеку, желающему заработать, кажется, что пеноизол это легко и просто. Минимальные затраты на оборудование и сырьё- и вперед , за немыслимыми прибылями. Поверьте, всё не так просто.

Прежде всего скажу, что перспективы применения этого материала в строительстве безграничны, как и перспективы роста его производства. Для сравнения несколько цифр. В конце 70-х годов в СССР производилось свыше 700 тысяч тонн карбамидного пенопласта. Сейчас в России его производится не более 4 тысяч тонн. Как видите цифры несопоставимы.

Что же мешает этому пенопласту занять достойное место на рынке утеплителей?

Оптимальное малоэтажное строительство жилья

Прежде всего, определимся о чем идет речь. 

Речь об обычном жилье. Если опускать всевозможные СНИПы и ГОСТы - то требования сводятся к негласному общественному консенсусу:

Тепло, светло, сухо, достаточная площадь, горячая\холодная вода, канализация, минимум работ и денег на обслуживание и содержание. И точка. 

Я ни разу не дизайнер, посему с вопросами облицовки фасадов полированным гранитом - не ко мне. 

Со строительством на Рублевке, размещением бассейнов под крышей вертолетных площадок, зимними садами в пару гектар и прочими понтами - тоже. Не дворец, но и не шалаш. Просто нормальный дом. 

Пеноизол - что это?

Итак, “ПЕНОИЗОЛ”. Что это? Пресловутый чудо-материал, который перевернет мир? Откуда взялся именно этот пенопласт, где может использоваться? Чем он лучше или хуже других пенопластов? Что ограничивает его применение в строительстве сегодня?

Попробую ответить на эти вопросы, опираясь на свой опыт в работе с теплоизоляционными материалами и создания оборудования для их получения.

Сразу предупреждаю читателя, что мои мысли, изложенные в статье, это мысли заинтересованного и неравнодушного к “пеноизолу” специалиста. Прошу рассматривать это как приглашение к дискуссии на форуме нашего сайта, адресованное всем потенциальным пользователям и компетентным специалистам.