Обратный звонок

Тел. +7 (963) 227-29-99, +7 (903) 840-41-09, +7 (903) 840-55-60

Россия, г. Москва, ул. Косыгина, д. 4, стр.11, офис 507

Россия, г. Тула, ул. Набережная, д. 7

Утепление исторического здания г. Москва

Утепление кровли исторического здания заливкой пеноизола снаружи в подкровельное пространство. г. Москва, ул. Большая Никитская.

Двухэтажное старинное здание, начало 19 века. Стены бревенчатые, оштукатуренные, изнутри утеплены войлоком. Вальцевая скатная кровля из оцинкованного металла толщиной 0,5 мм. Стропильная система деревянная, чердачное перекрытие утеплено опилками. По деревянной обрешетке уложена пароизоляция. Утепление кровли отсутствует. В процессе эксплуатации здания обнаружились значительные утечки тепла через кровлю вследствие отсутствия теплоизоляции кровельного покрытия.

С прохладой в помещениях второго этажа еще можно было побороться увеличением мощности обогрева, но замерзание и выход из строя дорогостоящей системы автоматического пожаротушения заставило принимать срочные меры по утеплению кровли.

Утеплить кровлю изнутри не было возможности из-за отсутствия доступа в чердачное помещение, занятое системой кондиционирования. Утеплить кровлю снаружи традиционными методами также не представлялось возможным, т.к. никто не станет разбирать кровельное покрытие посреди зимы. Единственно возможным в данной ситуации методом утепления кровли было признано утепление кровли снаружи заливкой пеноизола в подкровельное пространство. Заливка пеноизола производилась в вентиляционный зазор между обрешеткой и контробрешеткой со стороны свесов кровли по всему периметру здания на пароизоляционный слой, выполняющий в данной ситуации функцию ограждающей конструкции.

Для доступа к свесам кровли понадобилось использование телескопической автовышки (установить автовышку в тесном московском дворике оказалось той еще проблемой).

Для заливки пеноизола в подкровельное пространство использовалась жесткая и длинная трубка из пвх диаметром 50 мм и длиной 7 м. Находящийся на автовышке оператор вставив трубку в вентиляционный зазор, проталкивал ее под кровельным покрытием до конька кровли. Затем включалась подача пеноизола и оператор вытягивал трубку обратно по мере заполнения подкровельного пространства.

Все операции производились в заданной последовательности через каждые 1,5 метра, по всему периметру свесов кровли.

Качество заливки пеноизола контролировалось простукиванием и визуально, по выходам материала через вентиляционные отверстия. В результате утепления кровли была восстановлена работоспособность системы пожаротушения, температура в помещениях второго этажа стала соответствовать нормам.

Расходы на отопление здания значительно уменьшились.