Обратный звонок

Тел. +7 (963) 227-29-99, +7 (903) 840-41-09, +7 (903) 840-55-60

Россия, г. Москва, ул. Косыгина, д. 4, стр.11, офис 507

Россия, г. Тула, ул. Набережная, д. 7

Пеноизольный бизнес

Здравствуйте, друзья ! Вот уже 10 лет НАША КОМПАНИЯ работает с карбамидным пенопластом (пеноизолом, меттэмпластом), оборудованием и сырьем для него. В этой статье я хочу изложить свои взгляды на пеноизольный бизнес.

Благодаря рекламе в интернете, человеку, желающему заработать, кажется, что пеноизол это легко и просто. Минимальные затраты на оборудование и сырьё- и вперед , за немыслимыми прибылями. Поверьте, всё не так просто.

Прежде всего скажу, что перспективы применения этого материала в строительстве безграничны, как и перспективы роста его производства. Для сравнения несколько цифр. В конце 70-х годов в СССР производилось свыше 700 тысяч тонн карбамидного пенопласта. Сейчас в России его производится не более 4 тысяч тонн. Как видите цифры несопоставимы.

Что же мешает этому пенопласту занять достойное место на рынке утеплителей?

А мешает этому любительский, рваческий подход. Государство больше не занимается утеплителями, передав всё в частные руки. В бытность СССР государственный бюджет финансировал производственные мощности заводов по производству карбамидного пенопласта. Частный же производитель должен рассчитывать на себя и на свой собственный бюджет . Поэтому он открывает интернет, и что же он там видит? А видит он предложения по оборудованию от 20 тысяч рублей. Или чертежи установки за 5 тысяч.

Продавая производителям пеноизола сырьё, я каждый год встречаюсь с сотнями людей. И некоторых из них откровенно жаль. Купив негодное оборудование в Воронеже, Кирове, Орске, Таганроге, движимые энтузиазмом, они приезжают за сырьем, не понимая, что дешевое оборудование, купленное на интернет-рынке не может делать качественный материал в принципе. Люди, продавшие им это оборудование, претензий не принимают. Мол, а что вы хотели за заплаченные вами копейки. И начинается судорожный апгрейд установки, который не заканчивается до тех пор, пока человек остается в этом бизнесе. О качестве пеноизола при таком подходе они даже не думают. Для них единственным показателем качества то, что пеноизол не осел в стене, что вообще удалось выполнить работу.

«Для всех, кто собирается приобретать установки, либо делать их сам, ответственно заявляю, что общепромышленные насосы, которые есть на рынке, не годятся для изготовления оборудования по производству пеноизола. Есть пара типов насосов, которые можно использовать, но цены на них баснословные.

В качестве рекомендации могу потенциальным покупателям предложить ряд вопросов, которые они могут задать производителям оборудования и на которые уважающий себя продавец обязан ответить «ДА».

  1. Если я приеду, покажите ли вы мне работу вашего оборудования до того, как я заплачу деньги?
  2. Можете ли вы продемонстрировать в работе именно продаваемую мне установку?
  3. Обучите ли вы меня работе на МОЕЙ установке?
  4. 4. Есть ли у вас гарантия на установку?

Могу гарантировать, что только одна фирма в СНГ может ответить на все эти вопросы «ДА». Это фирма Логрус и соответственно наш дилер в Краснодарском крае «Масспласт»»

Уважая своих покупателей, мы предоставляем им возможность быть абсолютно уверенным в покупке. Разумный человек, понимая, что он покупает не игрушку, а средство производства, которое будет кормить его долгие годы, а может и разорить на старте, просто обязан держать эти вопросы в голове.

Кто же относится к своему выбору безответственно, тому уж извините…. «на поле чудес, а не к нам»

Не меньше чем оборудование, на качество конечного продукта влияет применяемое сырьё. Почему то многие считают, что пеноизол (Меттэмпласт) можно изготовить из любой карбамидной смолы.

Это дезинформация покупателя сырья и конечного потребителя !

Пенопласты изготавливаемые из разных смол имеют абсолютно разные свойства.

Почему пеноизол и Меттэмпластом я ставлю в один ряд, выделяя из ряда других карбамидных пенопластов ? Технические условия по которым мы работаем и по которым предоставляем право работать нашим клиентам, до 2004года назывались «Пеноизол теплоизоляционный» В 2004 году в связи с тем, что фирма НСТ запатентовала торговую марку «Пеноизол», владельцы ТУ вынуждены были переименовать свой материал в «Меттэмпласт».

Согласен, название не слишком удачное, но не я его придумал. Материал, требования к нему, сырьё, ничуть не изменились.

Для производства «Меттэмпласта» согласно ТУ используется смола ВПСГ.Технология варки этой смолы постоянно совершенствуется. Но неизменно она сертифицируется на соответствие ТУ 2223-003-33000727-2002 на смолу ВПСГ.

Это делается для того, чтобы люди работающие по ТУ на карбамидный пенопласт «Меттэмпласт» (а все они наши клиенты), могли на законных основаниях сертифицировать свою продукцию.

Чем же отличается новая ВПСГ от старой? Благодаря изменению режимов варки смолы, мы получаем большее количество молекул обладающих разветвленной структурой, что позволило получить пеноизол с лучшими механическими качествами. Кроме того, более разветвленные молекулы, менее активны, поэтому самополимеризация смолы проходит медленнее, а значит и срок годности увеличивается до полугода и более. Это в свою очередь, позволило обеспечивать качественным сырьем дальние регионы- Сибирь, Якутию, Дальний Восток, Казахстан. Из года в год продажи смолы неуклонно растут.

Считаю, что рост продаж в первую очередь связан с высоким качеством смолы ВПСГ. Несколько лет борьбы за качество материала, позволило выработать эффективную систему контроля. В начале нашей деятельности неоднократно бывали случаи, когда разные партии смолы с одного и того же завода сильно различались по качеству. Из некоторых пенопласт вообще не получался. Ни один завод, никогда смолу назад не примет. Паспорт соответствует ТУ. А так как ни один химзавод не выпускаетсам карбамидный пенопласт, то критерием качества для них является не качество конечного продукта(пеноизола), а соответствие партии смолы ТУ.

Сейчас ситуация изменилась кардинально. Мы проводим аппаратное тестирование смолы на своём оборудовании. Проверяем каждую партию смолы с составлением акта. С сохранением образцов пенопласта полученного из каждой партии смолы. Вырабатываем рекомендации для клиентов. Мы можем гарантировать, что ни одного килограмма смолы непригодной для изготовления не уходит от нас к потребителю.

Мы не остановились на этом. Мы пошли на беспрецедентный шаг. Наши клиенты имеют право проверять качество смолы при покупке . Мы гарантируем качество нашего сырья.