Обратный звонок

Тел. +7 (963) 227-29-99, +7 (903) 840-41-09, +7 (903) 840-55-60

Россия, г. Москва, ул. Косыгина, д. 4, стр.11, офис 507

Россия, г. Тула, ул. Набережная, д. 7

Потребителю о пеноизоле - памятка

Итак, Вы решились утеплить свой дом, цех, завод. В условиях кризиса, когда каждая копейка на счету главное не ошибиться в выборе утеплителя. Возможно ли сделать теплоизоляцию дешево? Да, возможно, если использовать пеноизол. В отличие от пенополистирола, дорожающего вместе с импортным сырьем, он за последний месяц даже подешевел, Будет ли этот пенопласт экологичным, долговечным и теплым, как пенополиуретан? Не знаю.

Если бы все производители пеноизола выпускали качественный материал, он давно вытеснил бы с рынка и пенополистирол и миниральную вату. Но этого не происходит. Почему?

Все очень просто. На самом деле достаточно мало производителей качественного пеноизола. В основном рынок забит производителями поддельного материала. Как разобраться?

Прежде всего посмотреть документы. Обычно клиенту показывают целую папку с образцами сертификатов, результатами испытаний, рекомендациями и т.д.. О чем это говорит? Да ни о чем. Всего лишь о том, что существует такой прекрасный материал, как пеноизол. Свидетельствуют ли эти документы о том, что Вам зальют именно этот материал? Нет.

Где могут быть взяты эти документы?

На рынке пеноизола более 20 фирм торгующих разными видами оборудования для производства пеноизола. И каждая вручает своему покупателю пакет документов. Причем одинаковых, Причем в большинстве случаев ворованых. Любой документ кому-то принадлежит, где-то лежит подлиник этого документа, кто-то заплатил деньги за испытания, а кто-то просто скопировал или скачал в интернете, а затем вручил клиенту. Хотите убедиться, что я прав?

Зайдите на сайты производителей оборудования. Почти все ссылаются на результаты результаты климатических испытаний образцов пеноизола на долговечность проведенные институтом химической физики РАН. Складывается впечатление, что этот институт занимался только тем,что испытывал пеноизол по заказам разных фирм. На самом деле всё совсем не так. Испытания были проведены один раз, длились они полтора года, стоили хороших денег и проводились по заказу фирмы Меттэм в 2002 году.

Испытывались образцы изготовленные из смолы ВПСГ. Могут ли люди, ссылающиеся на это заключение рекомендовать к применению другую смолу без проведения соответствующих испытаний? Вы скажете нет? И будете неправы. Ещё как могут. На каком основании? Да без всяких на то оснований.

Секрет подобной неразборчивости прост. Смола ВПСГ и смола Карбамет-Т (что одно и тоже) производятся на двух заводах в Подмосковье и на заводе в Нижнем Тагиле. Есть дилеры в Новосибирске и Краснодаре. Срок жизни смолы летом в жаркую погоду 2 месяца (гарантия производителя). Сами понимаете, что на Дальний Восток выгодно везти только большую партию смолы и расходовать её надо быстро.С учетом транспортных расходов она будет дороже смол местного производства. Вот местные производители и используют эти смолы, хотя они и не предназначены для производства пеноизола. Заявить об этом покупателю с Дальнего Востока у производителей оборудования язык не поворачивается. Да и не их это задача. Их задача продать станок и получить прибыль. А проблемы? Они становятся проблемами покупателя и в конечном итоге Вашими.

Вернемся к теме. Как удостовериться, что красивые документы, которые Вам показали соответствуют материалу, который будет у Вас в стене?

Посмотреть сертификат полученный производителем? Можно. И есть производители, которые потратившись на сертификацию, стараются поддерживать свою репутацию и работают по заявленной и сертифицированной технологии. Только к сожалению их мало. Я не раз и не два встречал деятелей, которые изготавливали образцы из смолы ВПСГ, получали Санитарно-эпидемиологическое заключение, а затем годами лили в стены пенопласт из чего попало, лишь бы подешевле. Рискуют? Да, но......ДЕНЬГИ!, которые в данном случае пахнут формальдегидом.

 

продолжение следует